Новости систем безопасности
Новости
1 августа 2019

НОВИНКА! СОЛОВЕЙ2.

Представляем Вашему вниманию нашу младшую систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре – СОЛОВЕЙ2. Она стала обновлением системы СОЛОВЕЙ, сохранив все ее преимущества, при добавлении нового функционала и возможностей.

СОЛОВЕЙ2 позволяет строить многозонные распределенные системы оповещения различного масштаба для организации СОУЭ 3-5 типов по СП3.13130.2009.

Мощность

Система получила блоки управления со встроенными усилителями на 50 Вт (Соловей2-БУ1-50) и на 100 Вт (Соловей2-БУ1-100). Блоки управления (БУ) соединяются друг с другом по RS-485 интерфейсу. Максимальное количество БУ в цепи – 100.



Рис. 1 Внешний вид блока управления СОЛОВЕЙ2-БУ1-50


Многозонность и распределенность системы


Блоки управления СОЛОВЕЙ2-БУ1 имеют собственные входы для управляющих сигналов от прибора приемно-контрольного автоматической пожарной сигнализации (ППК АПС), который является инициатором оповещения о пожаре и задает алгоритм эвакуации в автоматическом режиме работы. Наличие управляющего входа на каждом БУ повышает живучесть СОУЭ, т.к. выход из строя одного из них не влияет на работоспособность всей системы.




Рис.2 Схема многозонной СОУЭ


В полуавтоматическом режиме управление эвакуацией возможно с микрофонного пульта СОЛОВЕЙ МП-01 (-04, -08, -16, -24), который подключается к любому из блоков управления. Пульт имеет ключ доступа, для «обдуманного» вмешательства диспетчером в процесс эвакуации. С пульта возможна подача записанных сообщений о пожаре в выбранные зоны (группу зон). На пульте имеется вся необходимая светозвуковая индикация.


Рис.3 Микрофонный пульт СОЛОВЕЙ МП-01


Световое оповещение

К одному блоку управления можно подключить до 25 световых оповещателей с токопотреблением 20 мА и напряжением питания +24 В. Таблички могут работать в режиме постоянного или прерывистого свечения, загораться при включении прибора или поступлении управляющего сигнала «ПОЖАР».

Индикация

На лицевой панели БУ приведена исчерпывающая информация о состоянии системы.
Блок управления контролирует все входящие и исходящие линии, наличие основного и резервного питания (обеспечивается автономная работа 24 часа в дежурном режиме +3 часа в режиме оповещения), связь с пультами управления, наличие сигнала с микрофонного пульта, трансляции на линии оповещения, сигнала со входа ГО и ЧС и пр.

Подробная индикация является не только важным пунктом соответствия ГОСТ Р 53325-2012, но и упрощается процессы пуско-наладки и эксплуатации системы оповещени


Настройка

СОЛОВЕЙ2 получил широкие возможности по настройке системы непосредственно на объекте с персонального компьютера, такие как изменение параметров контроля линий оповещения (частота контроля, чувствительность, диапазон измерений и т.д.), настройка светового оповещения, запись и изменение уровня громкости воспроизведения аварийных сообщений, назначение зон оповещения (постановка в соответствие кнопок на микрофонном пульте блоку управления/группе блоков управления). Настройки осуществляются специализированным программным обеспечением, доступным для бесплатного скачивания с нашего сайта.
Система СОЛОВЕЙ2 стала продолжением популярной системы СОЛОВЕЙ, стоимость системы осталась прежней.


Проектирование СОУЭ СОЛОВЕЙ2


На нашем сайте в сервисе «Онлайн подбор оборудования» появился раздел посвященный системе «СОЛОВЕЙ2».

Также инженеры НПП МЕТА всегда готовы оказать содействие в проектировании, проверить Ваш проект или проконсультировать по всем интересующим вопросам.

Сайт сделан в АртВизио